Экс- главу филиала «Сбербанка» Мясниковского района отправили в СИЗО

15.02.2019 в 09:39, просмотров: 2027

Экс- главу филиала «Сбербанка» Мясниковского района отправили в СИЗО

Главу филиала «Сбербанка» Мясниковского района арестовали по подозрению в мошенничестве, в особо крупном размере. На Константина Минасяна возбуждено уголовное дело. 12 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает DonDay.ru со ссылкой на свой источник.

По информации портала, Минасян втянул в финансовую пирамиду порядка 30 человек. Начальник филиала «Сбербанка» брал деньги у клиентов, обещая им сверхприбыль. Подозреваемый заверял, что через банк он совершит несколько операций и все «вкладчики» приумножат свое состояние.

Комментируя эту ситуацию в пресс-службе ЮЗБ ПАО Сбербанк заявили следующее: «Данная информация не является достоверной. В результате проведенной внутренней проверки выявлено, что мошенническая деятельность не имела отношения к основой работе подозреваемого. Речь идет о бывшем руководителе ВСП № 0575 Ростовского отделения № 5221 Минасяне К.Э., который 11.02.2019 года был уволен из банка по инициативе УВБ на основании проведенного служебного расследования профильными службами Юго-Западного банка.12.02.2019 года полицией Мясниковского района Ростовской области на основании заявлений ряда жителей в отношении Минасяна К.Э. возбуждено три уголовных дела по статье «Мошенничество». Службы безопасности банка оказывают все необходимое содействие сотрудникам правоохранительных органов.»