Халатность полицейских: в Миллерово правоохранители провели внутреннюю проверку

27.06.2018 в 15:35, просмотров: 1073

В Миллерово публикация DonDay послужила поводом для проверки по факту неисполнения местными полицейскими своих должностных обязанностей. Речь идет о жестоком избиении молодого инженера из Ижевска.

Проверка доказала, что сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, не приняли необходимых мер по пресечению преступления.

Напомним, вопиющий случай произошел ранним утром 19 июня. Двое местных жителей жестоко избили 32-летнего мужчину. Жертвой нападения оказался инженер оборонной промышленности Игорь Н., приехавший в Миллерово в командировку.

Администратор гостиницы, рядом с которой произошел инцидент, позвонила в полицию. На просьбу утихомирить разбушевавшихся местных парней правоохранители не отреагировали, а помощник дежурного не зарегистрировал вызов в базу. Только после второго звонка сотрудницы отеля, по прошествии 20 минут, дежурный отправил участкового на место происшествия

- При этом, дежурный полиции не записал в книгу учета ни один из всех четырех вызовов администратора гостевого дома, - отметил инсайдер. – Бездействие повлекло причинение материального ущерба и причинения тяжких телесных повреждений Игорю Н. в виде перелома костей носа и челюсти.

Проверка также установила, что ни прибывший на место участковый, ни приехавший через время старший участковый не задержали дебоширов.

- Проверяющие пришли к выводу, что все трое правоохранителей проявили халатность, - подытожил инсайдер. – Материал проверки передали в Миллеровский следственный отдел СУ СК для принятия соответствующего решения.