ВТБ улучшил условия по проектному финансированию для строительной компании «СК10»

ВТБ улучшил условия по проектному финансированию для строительной компании «СК10»

Уменьшение размера ставки до 4,25% годовых по проектному финансированию для строительной компании «СК10» стало возможным благодаря государственной программе льготного кредитования застройщиков, действующей в рамках постановления Правительства РФ № 629.

Основная цель программы — стимулирование жилищного строительства в условиях распространения пандемии коронавирусной инфекции. Она предусматривает возможность снижения ставки кредитования по договорам, заключённым между банком и застройщиком до 1 мая 2020 года.

Для участия в программе строительная компания должна удовлетворять ряду требований. В частности, застройщик обязан ввести в эксплуатацию в 2020 и 2021 годах все свои строящиеся объекты, причём дата сдачи объекта должна соответствовать указанной в проектной декларации по состоянию на 1 мая текущего года. Кроме того, строительная компания обязана полностью сохранить штат сотрудников, установленный на эту дату. 

«Программа льготного кредитования застройщиков стала реальным финансовым инструментом, который позволил эффективно поддержать девелоперов региона. Конечно, есть ряд требований, которые застройщик должен выполнить, чтобы участвовать в программе — к примеру, девелопер должен сдавать жильё вовремя, и эти данные мы тщательно оцениваем. Однако строительная компания «СК10» имеет наивысшую оценку по соблюдению сроков ввода жилья в эксплуатацию согласно Единому ресурсу застройщиков, поэтому мы абсолютно уверены в них как в надёжных партнёрах» — заявил Юрий Авдеев, управляющий банком ВТБ в Ростовской области.

Генеральный директор «СК10» Юрий Тараскин отметил: «Снижение ставки проектного финансирования — это действительно эффективная мера. Без слаженной работы государства, банковского сектора и строительной отрасли такие решения были бы невозможны. Строительство, как известно, достаточно сильно пострадало в последние три месяца. Важным фактором стабилизации в таких условиях является субсидирование. Данная мера позволяет значительно уменьшить процент, который наша компания выплачивает за средства, полученные в качестве проектного финансирования от банка ВТБ. Такая экономия положительно влияет в конечном счёте и на ценовую политику по отношению к конечным покупателям — будущим жильцам наших комплексов».