«Ростовэнерго» потратит на новые внедорожники для руководства почти 9 млн рублей

04.10.2019 в 23:19, просмотров: 1433

«Ростовэнерго» потратит на новые внедорожники для руководства почти 9 млн рублей

«Ростовэнерго» приобретет восемь внедорожников. Заявка была опубликована на электронном портале госзакупок в сентябре.

В техзадании заказчик указал восемь легковых автомобилей с повышенной проходимостью. Машины будут для перевозок руководства организации на отдаленные рабочие объекты, в том числе, - на места проведения работ по налаживанию электросетей.

Внедорожники должны быть выпущены не ранее 2019 года и ездить исключительно на дизеле. Помимо этого, авто должны быть оснащены шестиступенчатой механической коробкой передач, подогревом зеркал и сидений.

Под все описанные характеристики подходит автомобиль лишь одной модели - «Рено Дастер». Его стоимость в необходимой комплектации оценивается в пределах миллиона рублей. Общая сумма закупки составляет 8 миллионов 324 тысячи рублей. Новые машины должны пополнить автопарк организации не позднее ноября 2019 года.

Остается неизвестным, почему для поездок руководства компании необходимы столь дорогие автомобили. Сегодня на авторынке можно найти и более бюджетные варианты, подходящие под техническое описание. Например, автомобиль «Нива Шевроле», стоимость которого около 700 тысяч рублей.