ВТБ: безопасные и быстрые расчеты для малого бизнеса

30.05.2018 в 11:56, просмотров: 489

Зарегистрировав свое дело впервые или развивая давно существующий бизнес, предприниматель сталкивается с вопросом: какой банк выбрать для обеспечения надежной работы предприятия. При выборе такого партнера следует учитывать множество факторов, где стоимость расчетно-кассового обслуживания далеко не всегда является главным критерием. Немаловажными факторами выступают надежность и технологичность, влияющие на эффективную работу и прибыльность бизнеса. О преимуществах безопасных расчётов для малого бизнеса рассказал управляющий корпоративным филиалом ВТБ (ПАО) в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев.

Расчетный счет – один из ключевых элементов взаимодействия компании и банка. Какие опции сопровождают расчетно-кассовое обслуживание бизнеса в банке ВТБ?

– Выбирая банк для ведения счета, клиент должен понимать, какие возможности ему предоставляет финансовая организация. ВТБ всегда был и остается надежным и безопасным партнером, выступая не только гарантом сохранности денежных средств, но и, предлагая стабильные сервисы - дистанционное банковское обслуживание, электронную бухгалтерию и многое другое.

Порой в бизнесе многое зависит от скорости принятия решений. Как ВТБ совершенствует доступность и оперативность сервисов для бизнеса?

– Значительно упростить и облегчить обращение с финансами предпринимателю поможет уже ставшая привычной система дистанционного банковского обслуживания. Клиенты осуществляют самостоятельно со своего рабочего места практически 100 процентов всех необходимых платежей. Предприниматели могут в любое удобное для них время и из любой точки мира зайти в «ВТБ Бизнес Онлайн» через свое устройство и произвести платеж. Работать с системой «ВТБ Бизнес Онлайн» надежно и безопасно: она обладает многоступенчатой защитой, построенной на механизме многофакторной аутентификации клиента и электронной подписи с использованием сертифицированных специальными службами средств.

В удобстве онлайн-сервисов нет никаких сомнений, но порой предпринимателям деньги нужны здесь и сейчас и не просто на расчетном счете, а наличными. Как быть?

– Еще один дополнительный сервис от ВТБ, который позволяет дистанционно обслуживаться, это бизнес-карта. Клиенту не нужно приходить в банк, чтобы сдать выручку или снять деньги со счета. Он может перевести деньги на счет с помощью обычного банкомата. Это удобно. На территории Ростовской области находится более 300 устройств самообслуживания ВТБ, деньги зачисляются моментально и могут быть сразу же использованы для платежей. Собственная банкоматная сеть также позволяет в любое время получить наличные средства на текущие расходы бизнеса.

Расскажите, как предпринимателю начать сотрудничество с банком ВТБ?

Для тех предпринимателей, кто ещё не знаком с возможностями работы с ВТБ, банк приглашает принять участие в акции «Начнем с лучшего!», которая позволяет открыть первый расчётный счёт и получить 3 месяца обслуживания бесплатно, а также осуществлять переводы и операции с наличными на специальных условиях.

Какие из них могут быть полезны ростовским предпринимателям?

- Банк ВТБ предоставляет не только расчетно-кассовое обслуживание, но и набор дополнительных услуг, которые сделают бизнес-процессы проще. Например, сервис для ведения бухгалтерии «Моё дело». Система автоматически производит расчет налогов и зарплаты, готовит и сдает отчетность онлайн, т.е. от клиента могут и не требоваться специальные бухгалтерские знания.  При подключении электронной бухгалтерии от ВТБ можно в любой момент бесплатно получить консультации по налогам и учету. Сервис позволяет в электронном формате обмениваться документами, заверенными электронно-цифровой подписью, не только с банком, но и с другими контрагентами – компаниями-партнерами, налоговыми органами, социальными фондами. Он идеально подходит для любой системы налогообложения - УСН, ЕНВД, ОСНО и Патента.

Таким образом, можно считать, что банк становится одним из катализаторов успешного развития бизнеса?

– Мы, действительно, во многом формируем условия для развития бизнеса и всегда готовы предложить свой опыт и поддержку в решении финансовых вопросов. Нам важно, чтобы предприниматели могли удовлетворить свои запросы нашими сервисами, услугами и продуктами, и, таким образом, они развивались, осваивали новые рынки, повышали свою конкурентоспособность и становились все более успешными.