Бизнес семьи Сингх расширяется

10.05.2018 в 16:09, просмотров: 775

Семейная бизнес-империя Сингх известна во всем мире. Она достигла небывалых высот в Индии и вышла на международный уровень. Во многом это произошло благодаря предпринимательскому таланту Аджая Харината Сингха, который за весьма короткий промежуток времени смог превратить основанную им в Мумбаи фирму Darwin Platform в гигантский международный холдинг.

У Аджай Сингха много амбициозных планов. Первым делом он собирается расширить бизнес компании в Индии во всех возможных аспектах - от территориального до отраслевого. В центре внимания Darwin Platform всегда была северная часть страны (Пенджаб и Харьяна), но сегодня она активно скупает доли банков и фирм по всей Индии. В дополнение к прежним отраслям деятельности (логистика, инфраструктура, финансы, добыча полезных ископаемых и др.) компания агрессивно вступает в рынок недвижимости. За последнее время Darwin Platform приобрела огромные земельные участки для своих строительных проектов в пяти городах Индии.

Вместе с тем группа компаний Аджая Сингха расширяет бизнес и за пределами своей страны. Darwin Platform активно интересуется нефтепереработкой, является важным посредником при заключении многих нефтяных сделок. У компании уже есть нефтеперерабатывающий завод и нефтяная вышка в Восточной Европе, теперь она проявляет серьезный интерес к российскому рынку, в частности, к Дальнему Востоку. Не исключено создание в ближайшее время проектов по освоению недр в нашей стране. Одновременно с этим запущен проект по расширению банковской деятельности Darwin Platform. В ближайшее время в девяти странах (в число которых входит и Россия) компания начнет оказывать широкий спектр банковских услуг.

Darwin Platform также имеет серьёзные планы по продвижению продукции российского оборонно-промышленного комплекса, в частности, самолётов «Сухой» «Миг», на рынки стран Южной Африки, Индии и Тайланда.

По некоторым данным, группа Аджая Сингха уже приобрела крупные доли в БКС банке и ряде других российских финансовых организаций.