Первый в стране музей киногероев открыли в донской столице

01.06.2018 в 10:59, просмотров: 1678
Первый в стране музей киногероев открыли в донской столице

В Ростове появился первый в России музей киногероев. Железный человек, миньоны, персонажи «Игры Престолов», Гарри Поттера и многие другие ждут гостей на Пушкинской улице, 144 а.

Двери музея открылись 31 мая. Знаменитую вселенную Marvel представляют Тор, Капитан Америка, Железный человек и,конечно же, Халк. Трансформер «Оптимус-Прайм» занимает почти половину зала, рядом с ним находится команда «Мстителей». В анимационной части студии DreamWorks доктор Грю и обаятельные малыши-миньоны.Там же посетители увидят животных из Мадагаскара и персонажей Корпорации монстров. Понравится выставка любителям приключений и фантастики. Ведь в музее есть локация Индианы Джонса и Гарри Поттера. Юный волшебник предстает перед посетителями первокурсником на платформе 9 3/4.

Прекрасная Кхалиси из «Игры Престолов» вместе с грозным драконом встретит гостей на втором этаже. Не менее интересной для роствчан станет локазия аватара. Кроме того, в зале установили знаменитый «светоцикл» из фильма «Трон», на который можно присесть и сделать фото. Любителям ужасов придется по душе посещение комнаты стаха. Всего в музее - шесть залов и 25 тематических локаций. Каждая офрмлена в стобственном стиле.

Отметим, что музей подобного формата в России появился впервые. Каждая тематическая площадка увлекательна и заинтересует посетителей разных возрастов.

Посмотреть на кино- и мультгероев можно каждый день с 10 до 22 часов. Пройти мимо музея трудно - на входе гостей приветствует гигантский Гуливер. Скульптура разукрашена командой знаменитого граффиста Бэнкси.