Спикер донского Заксобрания прокомментировал Послание президента

01.03.2018 в 21:13, просмотров: 1656

Президент России Владимир Путин 1 марта выступил с Посланием к Федеральному собранию. Глава государства рассказал о положении дел в экономике и главных задачах социальной политики в стране на ближайшие годы. Обращение президента прокомментировал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

- Очень важно для регионов, что Президент обозначил в качестве стратегического приоритета, цитирую: «Активная, динамичная жизнь России, с её огромной территорией не может сосредоточиться в нескольких мегаполисах. Крупные города должны распространять свою энергию, служить опорой для сбалансированного, гармоничного пространственного развития всей России». В этом отношении у Ростова и области с концепцией развития агломераций - большие перспективы.

Ввиду этого, по мнению спикера донского парламента, следует сделать упор на создание современной инфраструктуры: строительстве дорог надлежащего уровня, жилых кварталов, созданием комфортной городской среды. Все современные сервисы и коммуникации должны распространяться на малые поселки и города.

- Исключительно бюджетным финансированием эти задачи не решить. А значит - плотно работать с инвесторами в сфере государственно-частного партнерства, совершенствовать преференции и включать зеленый свет инициативному и социально ответственному бизнесу - большому и малому, - добавил Александр Ищенко.

Сегодня Ростовская область формирует Стратегию своего развития до 2030 года. При ее разработке будут учтены целевые установки, изложенные в Послании Президента. В частности с точки зрения роста доходов граждан, темпов экономического развития и вложений в инфраструктуру и среду, формирующую качество жизни. Свое отражение в Стратегии найдет необходимость повсеместного внедрения в жизнь новых технологических решений.

- Технологическая революция, кстати, потребует именно со стороны законодательной власти большой работы в качестве нормативно-правового обеспечения наилучшего развития цифровой экономики, - подчеркнул председатель Заксобрания Ростовской области.