В социальных сетях сообщили о гибели в Сирии добровольца с позывным «Апостол»

15.02.2018 в 14:03, просмотров: 3574

В СМИ сообщили о гибели в Сирии еще одного добровольца, входящего в состав ЧВК «Вагнер». Им оказался Владимир Винограденко с позывным «Апостол», состоявший в общественной организации «Русь Триединая».

В социальных сетях сообщили о гибели в Сирии добровольца с позывным «Апостол»

В СМИ сообщили о гибели в Сирии еще одного добровольца, входящего в состав ЧВК «Вагнер». Им оказался Владимир Винограденко с позывным «Апостол», состоявший в общественной организации «Русь Триединая». Ее руководитель Сергей Моисеев ранее опубликовал на своей странице в Facebook фотографию погибшего и соболезнования.

Моисеев написал, что отговаривал Винограденко от поездки в Сирию, но погибший руководствовался идейными соображениями, желая защитить Россию и христианство от международного терроризма.

Моисеев также отметил, что Владимир Винограденко «глубоко верующим» человеком. Пользователи социальных сетей, знакомые с Винограденко, озвучили и другие характеристики его личности: «ревностный православный человек», «хороший пулеметчик», «сильный боец и молитвенник».

Пользователь Facebook Егор Друм написал следующее: «жил идеей Святой Руси, ее духовного возрождения и единства. … ставил веру даже выше жизни, что ныне засвидетельствовал и героической смертью».

Верующие люди, простые рабочие, оппозиционеры и бизнесмены – все они отправлялись в Сирию защищать страну и сражаться против боевиков ИГ, оставляя позади себя политические, межконфессиональные и прочие разногласия. Многие важные операции сирийской армии, что привели к полному разгрому «Исламского государства», как писали пользователи в соцсетях, были проведены при поддержке российских добровольцев.

Сейчас в Сирии совместно с правительственной армией россияне зачищают от оставшихся террористических формирований населенные пункты в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо.