В Ростове осудят девушку, «заказавшую» родную сестру ради квартиры в центре

08.02.2018 в 13:28, просмотров: 1087

Ростовчанка «заказала» родную сестру ради квартиры в центре. 22-летнюю Марию Геращенко обвиняют по статье «Пособничество в убийстве из корыстных побуждений».

По версии следствия, сестры унаследовали квартиру на Пушкинской. Тем не менее, одна из них не захотела делить жилплощадь с родственницей и решила «убрать» сестру. Этой идеей она поделилась со своим 32-летним возлюбленным, после чего четко спланировала преступление.

В день убийства Геращенко убедилась, что сестра спит, вышла из квартиры и отдала мужчине ключи от входной двери. Проникнув в жилище, он ударил ножом 29-летнюю девушку. Он полученного ранения, потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого, преступники решили «замести» следы. Они надели бахилы, медицинские перчатки и обработали химическим моющим средством комнату и тело жертвы. Затем, чтобы отвести от себя подозрения, они вызвали полицию и рассказали, что случайно нашли сестру Геращенко мертвой.

- Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что девушка не страдает психическими расстройствами и во время совершения преступления отдавала отчет своим действиям, - сообщили в СУ СК России по Ростовской области. – 32-летний мужчина признан невменяемым и переведен в психиатрический стационар.

В настоящее время уголовное дело в отношении Геращенко направлено в суд. Дело в отношении ее любовника выделено в отдельное производство.