«Невзрачную» машину пенсионера-инвалида эвакуировали на штрафстоянку к приезду Путина в Ростов

06.02.2018 в 10:17, просмотров: 729
«Невзрачную» машину пенсионера-инвалида эвакуировали на штрафстоянку к приезду Путина в Ростов

«Невзрачную» машину пенсионера-инвалида эвакуировали на штрафстоянку к приезду Путина в Ростов, сообщает DonDay. Свой старенький «Хендай Акцент» Александр Смолянинов оставил во дворе дома на проспекте Шолохова. Утром 1 февраля пенсионер как обычно вышел во двор, однако его авто на месте не оказалось. Александр Владимирович позвонил племяннику Игорю. Вместе с молодым человеком они пошли в полицию, чтобы написать заявление об угоне. 

Однако в том, что машину угнали, пенсионер с племянником сильно сомневались. Ведь авто было не на ходу. Чтобы сдвинуть легковушку с места, понадобился бы эвакуатор. Незаметно украсть машину таким способом — проблематично.

Иномарку стали искать на штрафных стоянках города. Оказалось, что зеленый «Хендай Акцент» по указанию сотрудника администрации Первомайского района эвакуировали накануне визита президента Владимира Путина в Ростов.

Чиновники осмотрели территории по предполагаемому маршруту президента. Вероятно, авто с приспущенными колесами кому-то не угодило. В итоге они решили отвезти машину на штрафстоянку.

Владелец иномарки обрадовался, что его транспорт все-таки нашелся. Однако, когда его племянник поехал за машиной, парня ожидал неприятный сюрприз.

- Автомобиль стоял с помятыми передними крыльями и разбитыми зеркалами заднего вида, - рассказал Игорь изданию. – Я потребовал объяснений, откуда на машине взялись повреждения. Работники ответили, что в таком состоянии иномарку и привезли.

Игорь попросил показать фотографии транспорта перед эвакуацией. На что парню сказали забирать машину без разбирательств и шума.

«Радуйтесь, что мы на вас протокол не составили! Будете качать права - оштрафуем на 30 тысяч рублей!» - заявили на стоянке молодому человеку.

Парень был возмущен таким ответом. При этом в администрации Первомайского района дали понять, что машина имела недостаточно презентабельный вид, чтобы попасть на глаза кому-то из высоких гостей. В свою очередь у пенсионера-инвалида средств на «приглядное» авто нет. Вряд ли он сможет купить себе другой транспорт.