Водителя «скорой», перевозившего пациента, признали виновным в ДТП в Ростовской области

02.02.2018 в 10:57, просмотров: 1043

Водителя «скорой», перевозившего пациента, признали виновным в ДТП в центре Новочеркасска. Об этом сообщает портал DonDay.ru.

Такое решение 23 января вынес городской суд водителю скорой помощи 58-летнему Александру Згребному. Ему назначили административное наказание по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего». Теперь он обязан выплатить штраф в размере 2 500 рублей. Плюс ко всему, ему придется отремонтировать поврежденный служебный автомобиль за свой счет. К слову, мужчина возит больных уже 22 года, а за рулем– уже 40 лет.

Напомним, авария произошла 4 октября 2017 года около восьми часов вечера на пересечении улиц Просвещения и Московской. Этот момент запечатлели камеры уличного видеонаблюдения.

На них отчетливо видно, что водитель неотложки ехал с включенными сиреной и мигалкой. Когда на его пути загорелся красный сигнал светофора, шофер объехал впереди идущее авто по встречной полосе и притормозил на перекрестке. В этот момент в него врезался «ВАЗ-21099», двигавшийся в поперечном направлении на «зеленый». От удара легковушку развернуло и отбросило на противоположную сторону перекрестка. В свою очередь служебная машина также получила повреждения и не смогла везти больного дальше. Мужчину доставили в больницу на исправной машине, но, к сожалению, в медучреждении пациент скончался.

- Подъезжая к перекрестку, я убедился, что меня пропускают другие водители. Однако ВАЗ я не увидел из-за киоска возле дороги, - поделился Александр Згребной. – В итоге на схему ДТП ларек не нанесли. Получается, будто там ничего не стояло.

Адвокат водителя Татьяна Куманева рассказала, что во время разбирательств в суде допустили несколько процессуальных нарушений.

- В Правилах дорожного движения четко прописано, что водитель машины с включенными спецсигналами имеет приоритет, если он выполняет неотложное служебное задание, - прокомментировала Татьяна Куманева. - К тому же возле перекрестка со стороны движения легковушки стоял знак «Уступи дорогу». Также на ход дела могла повлиять неверно составленная схема.

Несмотря на все аргументы, суд остался на стороне обвинителя. Александр Згребной получил минимальное наказание, однако с решением первой инстанции он не согласен. Мужчина намерен обжаловать постановление в областном суде.