В Ростове на камеры, фиксирующие нарушения ПДД, выделят 550 млн рублей

31.12.2017 в 15:21, просмотров: 5208

Новые камеры, фиксирующие нарушения ПДД, обойдутся Ростову в 550 млн рублей. Соответствующую заявку на портале госзакупок разместила городская дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры. Устройства приобретут на деньги города и региона.

В документах указано, что в донской столице разместят 110 видеокамер. В основном они будут фиксировать превышение скорости и езду по полосе общественного транспорта. За нарушение скоростного режима автомобилисты выплатят штраф в размере 500 рублей, а движение по полосе общественного транспорта обойдется в 1 500 рублей. Также камеры, оборудуют на перекрестках. Они будут фиксировать пересечение стоп-линии при красном сигнале светофора, что довольно часто происходит в южном мегаполисе. Такое нарушение будет наказываться штрафом в размере 1 000 рублей.

Устройства расположат практически по всему городу. Вероятно, количество «писем счастья» со штрафом для ростовских водителей возрастет.

Все аппараты установят до мая 2018 года. В контракте отмечается, что новые камеры сделают движение во время Чемпионата мира качественнее и безопаснее.