Дело «Энергии». Главными свидетелями защиты обвиняемых оказались... сами обвиняемые

Дело «Энергии». Главными свидетелями защиты обвиняемых оказались... сами обвиняемые

 

Манеры обвиняемых по делу «Энергии» и их защитников в суде продолжили удивлять своей сыгранностью и порой напоминали работу сельского драмкружка, однако суд наложил определенные ограничения на подобные любительские представления и не позволил представителям Энергии развернутся с размахом. Вот и в этот раз адвокат получил замечание от судьи.

Несколько удивило заявление Александра Хуруджи, что его ограбила МРСК: в рамках судебного процесса, идущего в Ворошиловском суде, подобные заявления выглядят комично, так как выплату по тройному тарифу, на приобретённом оборудовании, АО «Энергия» требовала от МРСК, но никак наоборот.

Забавен и тот факт, что, как отмечает сам обвиняемый, сроки введения новых требований к ТСО были неизвестны, но они так хотели им соответствовать и торопились купить оборудование в 2014г, что не успели подать данные в службу по тарифам. Обвинение МРСК в попытке рейдерского захвата закручивают интригу, но полностью разбиваются о версии, которые сам Хуруджи озвучил донским СМИ, где обвинял в «отжиме» бизнеса предпринимателя из Чечни.

Традиционное ораторское мастерство покидало обвиняемого, когда к допросу приступала сторона обвинения. Тогда-то былая уверенность сменялась сомнительной улыбкой, а ответы на вопросы стали носить общий, предположительный характер и не содержали в себе практически никакой конкретики. Совсем занервничал Александр Хуруджи, когда вопросы начала задавать судья Ермакова, которая требовала содержательных и точных ответов. Увидев, как «плывет» подзащитный, ситуацию попытался спасти его адвокат Селютин. Не вышло.

В этот же день начался допрос и Сергея Конопского, представлявший собой полуторачасовой монолог из дат, фактов и сомнений подсудимого. Но довести допрос до конца не удалось. По техническим заседание было перенесено на 13 февраля текущего года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру