Адвокаты по уголовному делу «Энергии» строят защиту на эпатаже

Защита обвиняемых продолжила тактику затягивания процесса и оказания морального давления на свидетелей.

Защита обвиняемых продолжила тактику затягивания процесса и оказания морального давления на свидетелей.

Защита обвиняемых продолжила тактику затягивания процесса и оказания морального давления на свидетелей.

26 января в Ворошиловском суде Ростова-на-Дону прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении владельца «Энергии» Алекснадра Хуруджи и ее директора Сергея Конотопского. Защитники подсудимых, как обычно, пытались оказать психологическое давление на свидетелей, которые во время следствия были понятыми.

Свидетельницы Юлия Гедеонова и Анна Тункель взвешенно и спокойно ответили на все вопросы адвокатов, которые постоянно делали выводы за них и занимались некорректными интерпретациями. Некоторые вопросы не просто не касались дела, но и были просто абсурдными. Дошло до того, что гособвинитель заявил ходатайство о применении мер в отношении адвоката Хуруджи за постоянные нарушения порядка в ходе заседания.

- Адвокат не обращает внимания на замечания судьи при допросах свидетелей, исследовании доказательств, задает вопросы, которые недопустимы согласно уголовно-процессуальному кодексу, - отметил он.

После опроса понятых, подсудимые и их адвокаты продолжили следовать своей эксцентричной линии поведения. Защитники обвиняемых в ответ на заключение независимого эксперта Светланы Номеровской, которую они безуспешно пытались дискредитировать на прошлых судебных заседаниях, предоставили свою экспертизу, подготовленную на коммерческих основаниях компанией «Атлант».

При этом, представители МРСК Юга, присутствовавшие в зале суда, отметили, что в представленных защитниками Хуруджи документах большое количество ошибок и несоответствий. Например, были обнаружены документы и ссылки на устаревшие нормативные акты, которые никак не относятся к электроэнергетике.

Напомним, Александр Хуруджи является фигурантом громкого уголовного дела. Акционера компании «Энергия» обвиняют в мошенничестве и хищении 470 млн. руб. у ПАО «МРСК Юга». 3 декабря 2015 года Александр Хуруджи был задержан в аэропорту Ростова-на-Дону и заключен под стражу. В августе 2016 года судом была изменена мера пресечения на залог в 5 миллионов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру