13 человек умерли от осложнений свиного гриппа в Ростовской области

02.02.2016 в 19:17, просмотров: 2528

По данным на 2 февраля, в Ростовской области от осложнений, вызванных свиным гриппом умерли уже 13 человек. Об этом сообщает региональный минздрав.

Во вторник на медиадиспуте, посвященном профилактике гриппа и ОРВИ зав. инфекционным отделением №6 ЦГБ им. Семашко Елизавета Гончарова отметила, что несмотря на все предостережения специалистов, детские комнаты в супермаркетах заполнены детьми, а по магазинам родители ходят с младенцами на руках.

По словам Гончаровой, мамы, которые лежат в инфекционном отделении с детьми признаются, что не моют руки своим чадам в течение нескольких дней. «Помещения не проветривают, форточки не открывают, страдают фобиями свежего воздуха и сквозняка. А о том, что при гриппе и ОРВИ просто необходимо обильное питье многие даже не знают», - рассказала глава инфекционного отделения центральной городской больницы.

С начала года в Ростовской области из-за осложнений гриппа 1857 человек заболели внебольничными пневмониями. Из них 1453 проходят лечение в стационарах, в том числе 221 ребенок и девять беременных женщин. 52 человека, 5 из них дети – получают курс интенсивной терапии находятся.

На сегодняшний день у 431 заболевших лабораторно подтвержден гриппа, из них у 412 заболевание вызвано штаммом А(Н1N1). 13 человек скончались в результате осложнений, вызванных вирусом.

На Дону введен карантин в 143 школах и 121 детсадах, частично закрыты 106 школ 66 дошкольных организаций.