Ростов-на-Дону асфальтируют по ночам

Дорожники обещают к концу осени выполнить запланированный на 2015 год объем работ по ремонту и благоустройству дорог

14.09.2015 в 20:52, просмотров: 1680

В ночь с 10 на 11 сентября по улицам южной столицы до рассвета колесила инспекционная группа от мэрии, проверяющая ход дорожно-ремонтных работ.

- Пик работ приходится на ночные часы, чтобы не затруднять движение транспорта на дорогах города, - сказал зам. главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев. - Как правило, люди, живущие по соседству, относятся с пониманием...

Ростов-на-Дону асфальтируют по ночам
Подрядчики работают с опережением сроков. Фото: Масалов Александр.

Инспекторская группа в ту ночь проконтролировала несколько объектов, расположенных в разных концах города. Так, на улицах Обороны и Текучева устанавливали бордюрное ограждение и разрабатывали асфальтобетонное покрытия на тротуарной зоне, а в переулке Островском демонтировали старые бордюры...

На улице Вавилова техника предприятия «Ростовавтодор» меняла верхний слой асфальтобетонного покрытия и восстанавливала бордюры и коммуникационныее колодцы. По словам прораба Вячеслава Гордиенко, участок длиной в 2 километра они сделают за два дня, а потом будут перебазированы на улицу Текучева.

«В этом году также запланированы аналогичные работы на улицах Таганрогская, Ленина, Менжинского, Российской и многих других, - пояснил директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян. - Всего будут выполнены работы примерно на 95 объектах, с суммарной площадью более 1 млн. м². В зависимости от погодных условий, работы продлится до конца ноября. Мы планируем выполнить все, что наметили.

На площади 1-ой Русской Революции — она находится между новым автовокзалом и Главным железнодорожными вокзалами южной столицы — дорожная техника Ростовского «Дорожного ремонтно-строительного управления» укладывала асфальт. По словам гендиректора ДРСУ Сергея Токарева, работы на данном участке будут выполнены ко Дню города.

«Это наш вклад к предстоящим выборам, ко Дню рождения Ростова, - сказал Сергей Александрович. - Все мы хотим, чтобы наш город стала краше, чище и наряднее...»

В ту ночь на улицах южной столицы работали 24 единицы техники ростовского ДРСУ и бригада из 20 человек. Они уже знали, что после окончания работ на площади их следующий объект — улица Нагибина, от ул. Ларина до ул. Гагарина.

На Большой Садовой — от пригородного железнодорожного вокзала до Театральной площади — спецавтомобиль подрядной организации «Комплекс 1» наносил разметку на проезжую часть центральной улицы донской столицы.

«Краска, которую мы используем, высококачественная, прошедшая сертификацию и лабораторные испытания, есть паспорт качества, - рассказал представитель подрядчика Сергей Шевцов. - Сейчас для нанесения разметки так же активно используется термопластик. Срок эксплуатации такой разметки - год. На сегодняшний день термопластиком нанесено на дорогах Ростова 58 тыс. м2 разметки..».

По словам заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева, он остался доволен итогами инспекторской поездки: подрядчики работают с опережением сроков.

Особо отметив качественную работу дорожников на улице Вавилова, Евгений Николаевич дал указание подрядным организациям максимально сократить срок между фрезерованием существующего асфальтобетонного покрытия и укладкой нового, чтобы создать максимально комфортные условия для автовладельцев и жителей города.