Абрамова пострадала за «Россию»

Экс-директора ДИЗО будут судить в Ленинском районном суде

15.07.2015 в 14:36, просмотров: 1462

Бывшего директора Департамента имущественно-земельных отношений Марию Абрамову будут судить в Ленинском районном суде. Она обвиняется в халатности, из-за которой бюджет Ростова-на-Дону потерял 68 миллионов рублей. По версии следствия, в период с октября 2012-го по сентябрь 2013 года она подписала с инвестором три дополнительных соглашения о реконструкции и воссоздании архитектурного облика кинотеатра «Россия». 

Абрамова пострадала за «Россию»
Таким должен был стать кинотеатр

Панорамный кинотеатр «Россия» был построен в 1958 году. Зрительный зал на 960 мест обклеен специальным звукоизолирующим материалом. Подобных кинотеатров в то время в СССР было всего четыре.

Находился кинотеатр по адресу: ул. Пушкинская, 52, то есть на краю Городского парка им. Максима Горького. Стал городской достопримечательностью. К началу 2000-х окончательно пришел в негодность. В 2012 году начались строительно-восстановительные работы, которые тут же прекратились из-за проблем с финансированием и концепцией.

Было несколько проектов воссоздания «России» — от реконструкции кинотеатра с восстановлением первоначального архитектурного облика до строительства на его месте современного торгово-развлекательного комплекса.

Сейчас от кинотеатра, считавшегося типичным образчиком «донского академизма», остался только фасад с выбитыми окнами.

Г-жа Абрамова подписала вышеназванные допсоглашения, хотя инвестор не предоставил никаких банковских гарантий того, что работы будут оплачены. Ничего сделано не было, а кроме того, ДИЗО лишился возможности взыскать в пользу бюджета г. Ростова-на-Дону суммы банковских гарантий.

Бывший директор ДИЗО обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Наказание по этой статье варьируется от штрафа в 120 тысяч рублей до ареста на три месяца.

Прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение, и дело передано в Ленинский районный суд южной столицы.

Судебный процесс наверняка вызовет большой общественный резонанс. А самое главное — появление вопроса: а почему в качестве обвиняемого или хотя бы ответчика не привлечен бывший мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, через кабинет которого наверняка должны были пройти документы, доведшие Марину Абрамову до суда?