Таганрогскую гимназию № 2 имени Чехова демонтируют

25.06.2013 в 10:48, просмотров: 1438

 На демонтаж аварийного здания гимназии № 2 имени Чехова в Таганроге из бюджета области выделят 20 миллионов рублей. По словам губернатора, из-за проседания грунта сохранить здание невозможно. Учреждение находится в исторической части города, в непосредственной близости от Литературного музея имени Чехова. Здание старой гимназии, в которой учился Антон Павлович Чехов, сохранят.

По одной из версий, корпус здания гимназии пострадал в 2010 году во время аварии водопроводных сетей, впоследствии чего образовалась воронка. Тогда городская администрация заверяла, что «к новому учебному году у детей будет новое здание». Однако вплоть до мая 2013 года обещания так и не исполнились. После чего администрация Таганрога объявила о принятом решении снести четырехэтажное здание Гимназии № 2 имени А. П. Чехова. Педагогам, ученикам, родителям сообщили о прекращении занятий 20 мая. Комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации города признала здание гимназии № 2 неисправимо аварийным, ссылалась на заключение, выданное проектным институтом, выполнявшим комплекс проектно-изыскательных работ для укрепления здания. 

 

На поиск подходящего здания для размещения гимназии областные власти отвели администрации Таганрога один месяц: если в течение месяца новое здание для гимназии найти не удастся, то ее классы распределят по другим таганрогским школам, которые в связи с этим подвергнутся уплотнению.

 

Гимназия № 2 имени Чехова является старейшим учебным заведение на юге России. Она была основана в 1806 году как коммерческая мужская гимназия.