Министры переедут на левый берег Дона

23.03.2013 в 16:42, просмотров: 2059

По словам заместителя губернатора Ростовской области Сергея Трифонова, решение уже принято и донской губернатор даже определил место, где будет построен новый областной Дом правительства, — по соседству с Гребным каналом.

Конкретные сроки переезда чиновник так и не назвал. Но, исходя из предыдущих заявлений членов губернаторской команды, строительство областного Дома правительства напрямую связано с возведением стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Еще год назад вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань заявил на встрече с журналистами, что если решение FIFA будет в пользу Ростова, то «нам дается семь лет, чтобы построить и стадион, и новый Дом правительства».

Новое пристанище министров планируется построить за счет продажи зданий в черте города, в которых сегодня располагаются различные подразделения донских властей.

Между тем, по словам чиновников, экспансия левого берега будет крупномасштабной. В дальнейшем там планируют построить жилой комплекс, ипподром, спортивный кластер.