В Аксае откроют горнолыжный курорт

Всесезонный горнолыжный комплекс на территории Аксайского района планируют построить власти Ростовской области к 2016 году.

 «Осталось возвести горы и завести снег», — так и хочется добавить в продолжение этой новости. Но, как бы парадоксально это ни звучало, намерения чиновников самые серьезные.

Всесезонный горнолыжный комплекс на территории Аксайского района планируют построить власти Ростовской области к 2016 году.

Туристская зона общей площадью 57 гектаров будет располагаться недалеко от города Аксая. Запланировано построить всесезонный горнолыжный комплекс, гостиницу на 500 мест, всесезонный аквапарк и объекты придорожного сервиса. Будет создано более тысячи рабочих мест. Завершение работ намечено на 2016 год. Реализация проекта обойдется бюджетам различных уровней и инвесторам почти в 2 млрд рублей.

Инвестиционный проект туристского комплекса будет реализован в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011–2018 годы». Губернатор Василий Голубев подписал документы по организации взаимодействия областных министерств и ведомств. 

«Реализация проекта направлена на развитие туристского комплекса области, создание цивилизованных условий для туристов, организацию семейного и активного отдыха», — сообщает Василий Крадинов, сотрудник пресс-службы аппарата губернатора области.

Грандиозны ожидания, которые вдохновители проекта связывают с его реализацией. Планируемое количество посетителей курорта, желающих остановиться в гостинице, достигнет 80 тыс. человек. Количество однодневных посетителей составит более 1 млн человек в год. Прежде, пожалуй, только на «Азов-Сити» возлагали такие надежды. Насколько оправдаются ожидания создателей проекта, судить, конечно же, рано, но стоит предположить, что любители лыжни предпочитают традиционные для этого вида спорта районы России и зарубежья. Рассчитывать же на то, что Аксайский горнолыжный курорт массово привлечёт жителей городов и сёл Ростовской области, вряд ли приходится — многим это развлечение окажется просто не по карману.