«Яроша и Тягнибока — в куль да в воду!»

Именно так намерены поступить с предателями украинского народа десантники и казаки

10.03.2014 в 18:53, просмотров: 5830
«Яроша и Тягнибока — в куль да в воду!»

9 марта у входа в ростовский парк имени М. Горького состоялся митинг, организованный азовской организацией «Русская община». Последние события в Украине собравшиеся оценили как предательство интересов не только русских и других народов, живущих в Украине, но и самих украинцев.

«К власти пришла хунта, — сказал лидер «Русской общины» Алексей Зотьев. — Они тянут свою страну в ЕС на кабальных условиях, хотят превратить ее в колонию НАТО…»

Перед собравшимися выступила Екатерина Губарева, жена «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, арестованного накануне. Екатерина, молодая невысокая хрупкая женщина, поблагодарила ростовчан за неравнодушие к проблемам Украины.

«Куда бы я ни пришла — в магазин, в общественное место, — рассказала мать троих детей, — всюду я слышу обсуждение ситуации в Украине. Ростовчане сочувствуют, переживают…»

Екатерина рассказала, как плакали дети, когда за ее мужем пришли ночью, и как она спешно уехала из Донецка с детьми, опасаясь ареста или даже физической расправы. Оставшись на свободе, она намерена бороться за освобождение Павла Губарева и продолжать начатое им дело.

В своих выступлениях десантники — как действующие, так и ветераны — были по-военному категоричны. Генерал-лейтенант казачьих войск Виталий Таратута из Кубанской казачьей ассоциации призвал поддержать русских крымчан, потому что «их будут топить в море», и резко высказался в адрес украинских националистов Яроша и Тягнибока. Его поддержали другие ораторы, считающие, что «наши братья оказались в оккупированной стране» и Россия должна им помочь — экономически, политически и даже, если понадобится, оказать военную помощь. И не только в Крыму и Севастополе, но и в юго-восточных районах Украины.

Что же касается украинских националистов — предателей своего народа, то казаки знают, как поступить с предателями, если Ярош и Тягнибок попадут им в руки. По словам выступившего на митинге Виталия Таратуты, на Дону с предателями поступали просто — «засовывали в куль — и в реку»…

В конце митинга была принята короткая резолюция, состоящая из трех разделов: обращение к российскому правительству, обращение к губернаторам, получившим «черные метки» от украинских националистов, и обращение к ЕС.