Опасных детей посчитали

Виновниками каждого третьего преступления, совершенного малолетними в Ростове, оказываются приезжие дети из городов и районов области

11.12.2013 в 12:16, просмотров: 2076

В Шахтах впервые взялись за подсчет беспризорных и безнадзорных детей. Этот город входит в число лидеров, откуда прибывают потенциальные малолетние правонарушители.

Опасных детей посчитали

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Ростова Ольга Исаханова рассказала «МК на Дону», что на 1 декабря в их банке данных зарегистрировано 17 безнадзорных из 12 семей и ни одного беспризорника. Цифры корректируются каждый месяц.

Количество детей из неблагополучных семей напрямую связано с числом преступлений в регионе. Однако, по последним данным, треть малолетних правонарушителей не является жителями донской столицы, а зачастую приезжает из Таганрога, Батайска, Семикаракорска, Шахт и сельских поселений области.

Банки данных по беспризорным и безнадзорным детям ведутся не в каждом районе области. В Шахтах беспризорных и безнадзорных посчитают впервые. В базу внесут расширенную информацию о каждом таком ребенке и его семье.

Говоря о профилактике преступлений, совершенных детьми, Ольга Исаханова пояснила, что сегодня возрождается институт наставничества. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительных органов, отдела по делам молодежи, органов соцзащиты и органов здравоохранения добровольно берут шефство над детьми, которые находятся без надзора родителей, употребляют спиртные напитки и могут перейти черту закона. Сейчас насчитывается 234 наставника. Но на профилактическом учете полиции состоит 366 несовершеннолетних ростовчан.