В Ростовской области 13 ноября грибники поделились в соцсетях известием об удивительной находке – целой поляне гигантских грибов-зонтиков. Любители "тихой охоты" во время обычной прогулки по лесу наткнулись на это грибное изобилие.
Супружеская пара, искавшая грибы, была поражена, увидев столь щедрый урожай. Обнаружение поляны огромных зонтиков вызвало у них бурный восторг, и они быстро наполнили ведро этими грибами.
Нужно подчеркнуть, что грибы-зонтики ценятся за свой превосходный вкус. Один из самых популярных способов приготовления – жарка с луком на оливковом масле. Важно не измельчать грибы при нарезке, так как они значительно уменьшаются в объеме при жарке и обладают деликатной текстурой.
Сначала зонтики обжаривают до тех пор, пока они не уменьшатся в размере, затем добавляют лук и солят блюдо в самом конце процесса приготовления.