В Ростове-на-Дону прошло очередное судебное заседание по делу бывшего главы Министерства транспорта Ростовской области, Виталия Кушнарева. Слушание состоялось 8 сентября в Железнодорожном районном суде.
На данном заседании сторона защиты представила свои доказательства. Адвокаты Кушнарева подготовили два аргумента, направленные на опровержение обвинений. Первым аргументом стало предоставление письма, предположительно разъясняющего суть личных встреч между Кушнаревым и Селезневым.
Согласно представленному документу, в конце 2024 года предприниматели региона получали письма от областных властей с предложением оказать поддержку российским военнослужащим, участвующим в СВО.
Вторым аргументом защиты стала экспертиза аудиозаписи разговора между Кушнаревым и Селезневым. Несмотря на то, что установить наличие монтажа не удалось, заключение экспертов, представленное стороной защиты, оказалось весьма примечательным.
"Коммуникатор С. (Селезнев) ведет запись разговора с коммуникатором К. (Кушнарев) и имеет возможность контролировать свое поведение в разговоре с целью представить его третьим лицам в выгодном для себя ключе", – огласил заключение эксперта адвокат подсудимого.
Защита Кушнарева подчеркнула, что в ходе разговора Виталий Кушнарев ни разу не говорил о присвоении денежных средств. Кроме того, директор Т-Транс намеренно вел беседу таким образом, чтобы слова бывшего министра могли быть истолкованы неоднозначно.
После заслушивания аргументов защиты, судья принял представленные доказательства к рассмотрению.