МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ростов-на-Дону

Ростовский кондитер раскрыла тайны уникального оформления пасхального кулича

В Ростовской области 20 апреля будут отмечать светлый праздник Пасхи. Обязательным атрибутом на столе в этот день станут аппетитные и душистые куличи. О том как можно необычно оформить пасхальную выпечку рассказал портал DonDay.

По мнению ростовского кулинара Татьяны Коваленко, востребованным трендом в кондитерском искусстве сейчас является «монохромная» техника. Она подразумевает использование белого цвета в разных его проявлениях.

Можно комбинировать разные оттенки белого. В качестве декора можно применять клюкву в сахарной пудре, кокосовую стружку, воздушную меренгу, крошечный зефир или сахарный бисер.

Если вы стремитесь исключить искусственные красители в еде, можно вполне обойтись и без них. Кондитер советует использовать орехи, вяленые фрукты, сублимированную клубнику, свежие листочки мяты или розмарина.

Кондитер акцентирует внимание на том, что неповторимым станет кулич, оформленный вручную. Для создания рисунков можно применить кондитерский шприц или обычный пакет с небольшим отверстием. Рисунок можно выполнить традиционной белковой глазурью, как в белых тонах, так и в других оттенках.

Необычным решением будут куличи, декорированные в духе народных орнаментов, к примеру, имитация гжели на куличе с помощью синей глазури, – предлагает ростовский мастер.

Среди элементов декора все большую популярность набирают разнообразные сладкие украшения: безе в форме маленьких цыплят, шоколадные яйца в небольших гнездах, расписные пряники в виде зверушек и тому подобное.

Цыплята станут замечательным украшением кулича или праздничного стола. Татьяна уточняет, что при наличии времени совсем не обязательно задействовать духовой шкаф: фигурки затвердеют при комнатной температуре приблизительно за полдня.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах