МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ростов-на-Дону

Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептом вегетарианских вареников

Участница «Битвы шефов» из города Волгодонска Ростовской области поделилась рецептом вегетарианских вареников. Дарья Свистун рассказала, как быстро и легко приготовить блюдо из теста.

Для диетических вареников кулинар взяла муку — 600 граммов, одно яйцо, сахар — 7 граммов, соль - по вкусу, вода — 250 граммов, растительное масло — 120 граммов. Для начинки ей понадобилось 150 граммов замороженного шпината, 250 граммов рикотты, соль - по вкусу.

-Зеленый травянистый овощ размораживаем и отжимаем от избытков влаги. Нарезаем. Важно это делать аккуратно, не превращая зелень в кашу, - отметила Дарья. Смешиваем нарезанный шпинат с рикоттой до однородной плотной массы. Затем добавляем соль. Выкладываем на тесто начинку. Собираем его «мешочком», как на хинкали. Вареники помещаем в морозильную камеру до застывания. Далее отвариваем в подсоленной воде и подаем к столу.

Шеф-повару Дарье Свистун 26 лет. Она — уроженка Волгодонска. С детства девушка любила готовить, поэтому выбрала специальность кондитера. На шоу «Битва шефов» она пошла за новым опытом и эмоциями. От шаурмы, приготовленной дончанкой шеф Константин Ивлев был в восторге. Но Дарья не справилась с чизкейком. В будущем Дарья планирует снова принять участие в программе.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах