Хроника событий В Ивановской области депутаты выходят из Единой России из-за несогласия с пенсионной реформой Эксперты оценили слова Путина по пенсионной реформе: "Стерпится — слюбится" Путин высказал отношение к пенсионной реформе В Оренбургской области пройдет череда митингов против пенсионной реформы Несколько мыслей на тему о пенсионной реформе

Ростовские эсеры утвердили кандидатов в Заксобрание и объявили предвыборную программу

09.07.2018 в 11:51, просмотров: 531

7 июля конференция «Справедливой России» выдвинула список кандидатов в Законодательное собрание. 54 делегата утвердили 93 участников выборов в ЗС по одномандатным округам и территориальным спискам. Кроме того, справороссы определились и с кандидатами на муниципальных выборах, которые состоятся в девяти городах и сельских поселениях области. Партия выступает против «пенсионной реформы» и предлагает собственную альтернативную программу.

В «Справедливой России» считают, что повышение пенсионного возраста совершенно бессмысленно и с экономической, и с политической точки зрения. По мнению 1-го заместителя думской фракции Михаила Емельянова, реформа не повлияет на размер будущих выплат, а только лишит действующие власти базового электората.

– Мы против реформ, предпринимаемых нынешним кабинетом министров. Они бессмысленны экономически и опасны политически, – рассказал Михаил Емельянов, – Пенсионная реформа ударит по самой базовой в электоральном смысле группе граждан – тех, кто поддерживал все эти годы решения властей. Эти люди всегда поддерживали Президента, а теперь кабинет министров своими «реформами» может эту поддержку подорвать.

В противовес непопулярным и антинародным мерам правительства «Справедливая Россия» предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения, снижение выплат для малого бизнеса. Представители партии выступают за изменение бюджетной политики в сторону увеличения социальных расходов.

Пенсионная реформа станет важным пунктом грядущих выборов, однако эсеры отмечают, что проблемы есть и на региональном уровне.

– Очень много вопросов возникает у наших избирателей в связи с планами строительства Багаевского гидроузла. Многие ученые выступают против этого и прогнозируют серьезные негативные экологические последствия. Мы последовательно выступаем в защиту объектов культурного наследия и за сохранение природных памятников и заповедников в регионе, – заявил руководитель фракции СР в донском парламенте Сергей Косинов.

«Справедливая Россия» так же предлагает вернуть прямые выборы глав администраций и муниципальных образований.

После объявления предвыборной программы на конференции были озвучены имена кандидатов в Заксобрание Ростовской области. Сергей Косинов отметил, что партия идет на выборы с сильной командой и рассчитывает на высокий результат на выборах 9 сентября.

В общеобластной список включили три фамилии. Лидером стал депутат Госдумы Михаила Емельянов. За ним следуют действующий депутат ЗС Сергей Косинов и генеральный директор группы компаний «Алюмтек» Дмитрий Короченский. Партия сделала ставку на опытных проверенных членов партии, которые уже добились определенных успехов. Например, в 2013 Дмитрию Короченскому на выборах в 14-м одномандатном Волгодонском округе для победы не доставало несколько сотен голосов. А его территориальная группа уступила «Единой России» менее двух процентов. На этот раз молодой предприниматель поборется еще и в 13-м одномандатном Волгодонском округе.

Сергей Косинов поучаствует в выборах в Азовском одномандатном округе. Есть все основания рассчитывать на победу этого кандидата, если учесть его высокую популярность, опыт и авторитет.

По Кировскому одномандатному округу выдвигается руководитель ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин. Он – известный историк и краевед, среди ростовчан приобрел репутацию борца за сохранение исторических памятников и самобытного облика донской столицы.

В выборах по Советскому району поборется действующий депутат Городской Думы, председатель постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству, руководитель фракции СР в гордуме Алексей Лященко. В Батайском округе партию представит предприниматель Борис Вальтер, известный и популярный в городе человек.

- В Ростовской области в нашей партии состоят более 14 тысяч человек. Мы имеем 120 избранных депутатов различного уровня от Государственной Думы до поселковых советов. В списках наших кандидатов 15 действующих депутатов городских Дум, 5 депутатов районных Дум и 5 депутатов сельских поселений, – рассказал в ходе конференции Михаил Емельянов.

В ситуации, когда действующее правительство предпринимает непопулярные реформы и снижает авторитет власти, у «Справедливой России» есть все шансы расширить представительство в Заксобрании области.

Кроме того, конференция утвердила список кандидатов на муниципальных выборах, которые пройдут в 9 крупных населенных пунктах области. Руководство эсеров уверены, что, если муниципальные выборы и выборы в ЗС совпадут, результат будет лучше. Тогда их кандидаты смогут объединить усилия в борьбе за голоса граждан.

Пенсионная реформа. Хроника событий