Ростовские эсеры выступили против повышения пенсионного возраста

06.07.2018 в 16:59, просмотров: 1367

В Ростове 6 июня представители регионального отделения «Справедливой России» выступили перед прессой. Встреча состоялась накануне конференции, в ходе которой эсеры выдвинут кандидатов в Законодательное собрание. Партийный лидер Михаил Емельянов и депутат Сергей Косинов рассказали о стратегии на предстоящих выборах. Кроме того, политики разъяснили свою позицию в вопросе повышения пенсионного возраста и налогов.

По мнению Михаила Емельянова, идея разделения пенсионных отчислений на страховые и накопительные провалилась. Доходов граждан не хватает для накопления будущего пенсионного обеспечения. Депутат считает, что в такой ситуации правительство должно развивать экономику и повышать доходы, а не НДС и пенсионный возраст.

– «Реформы», анонсированные кабинетом министров, экономически бессмысленны, политически опасны и по-человечески аморальны. Предложения правительства не решат ни одной проблемы. Они только отсрочат их. Причем, сделают это за наш счет. Проблемы пенсионного фонда страны могут решиться только тогда, когда работающее население страны начнет зарабатывать существенно больше.

Руководитель фракции уже обратился в парламент с проектом, в котором депутаты призывают правительство отказаться от повышения пенсионного возраста. Депутат Сергей Косинов объяснил, что члены партии поддерживает повышение размера пенсии, но совершенно не согласны с мерами для достижения этого результата.

Эсеры говорят, что такие методы совершенно противоречат положениям майских указов президента, они назвали их антисоциальными реформами. В противовес им «Справедливая Россия» предлагает создание альтернативного бюджета, который складывается из средств крупного бизнеса. Еще один важный пункт программы – проведение прямые выборов глав местных администраций.

– Наша партия изберет кандидатов в Законодательное собрание Ростовской области по одномандатным округам и территориальным группам. Речь идет о 94 членах партии, среди которых много представителей разных профессий: ученые, служащие, молодежь и ветераны.

Официальный старт предвыборной кампании будет дан 7 июля. В этот день состоится конференция партии, на которой и огласят полный список кандидатов.