В Ростове начнут строительство нового жилищного комплекса на улице Оганова

03.07.2018 в 10:57, просмотров: 816

Возведение нового жилого комплекса стартует в Ростове в этом году. Об этом рассказал МК гендиректор ООО «Галактика» Арутюн Сурмалян. Застройщик планирует, что на участке в 7,5 гектаров появится шесть жилых высоток.

- Мы собираемся построить шесть домов на 16 и 17 этажей. Это примерно 100 тысяч квадратных метров жилья. По проекту в них буду жить около трех тысяч человек, - рассказал Арутюн Сурмалян. - Однако наша цель - не просто возвести здания, а создать комфортный микрорайон. Поэтому наш проект предусматривает детский сад на 120 мест и досуговый центр для малышей. Кроме того, возведем спортивный комплекс с 25-метровым плавательным бассейном, оздоровительный центр, игровые площадки, многоуровневые парковки на 500 мест и зоны отдыха. Также благоустроим сквер с памятником героям войны - Сергею Оганову и Сергею Вавилову. Строительство начнется уже в начале осени. Комплекс будет готов к 2022 году. Все в социальные и инфраструктурные объекты планируется вложить более 400 миллионов рублей.

Инвестор также добавил, что жилье в новом комфортном микрорайоне будет довольно доступным. Цена одного квадратного метра составит 40 тысяч рублей. А покупателям будут предложенф 1-3 комнатные квартиры пощадью от 35 до 100 кадратных метров.

Застройщик подчеркнул, что строительство ЖК никах не повлияет на реконструкцию магистрали на Оганова. Проект предусматривает все необходимые отступы от дороги. Зато жителям комплекса будет гораздо удобнее добираться до центра и других районов города, по скольку реконструкция ул. Оганова, которая вклбчаетт в себя расширение проезжей части, будет завершена раньше строительства домов.

К слову, компания-застройщик построит надземный пешеходный переход через улицу Оганова. Эта дорога все время загружена. Опасности подвергаются в первую очередь школьники. Их путь на занятия лежит через оживленную магистраль. Надземный переход решит проблему. На объекте появятся не только лестницы и пандусы для инвалидов, но и лифты. Строительство перехода обойдется более чем в 100 миллионов рублей.

О социальной политике гендиректор компании «Галактика» Арутюн Сурмалян знает не понаслышке. Ведь он так же является депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Именно он несколько лет назад предложил решение проблемы обманутых дольщиков. Инициатива превратилась в областной закон. Совсем недавно документ вступил в силу. Однако собственную идею бизнесмен использовать не смог. Подготовка и согласование проекта жилого комплекса длилась более года. За это время бизнес-план получил одобрение в десятках ведомств. Если застройщик начнет работу с учетом нового закона придется переоформлять документы, на это может уйти еще один год. Тем не менее в соцобъекты нового микрорайона застройщик вложит 400 миллионов рублей.

Ростов - родной для меня город, я готов отдавать ему свои силы и возможности. Это особое чувство – когда ты живешь в городе, учишься, работаешь, ходишь по его улицам, а потом у тебя появляется возможность сделать его лучше. И к этой возможности, и к городу начинаешь относиться с особой ответственностью. Как депутат Заксобрания я несу двойную ответственность. Для меня самое главное - не подорвать доверие людей и принести реальную пользу жителям, - подчеркнул Арутюн Сурмалян.