«МегаФон» ускорил «Фишт» и «Ростов Арену» к Чемпионату мира-2018

06.06.2018 в 10:27, просмотров: 553

По результатам исследований информационно-аналитического агентства TelecomDaily, интернет «МегаФона» показал самые высокие скорости скачивания и выгрузки контента на стадионах «Фишт» и «Ростов Арена» среди регионов южного кластера будущего мундиаля.

В мае 2018 года технические специалисты федерального агентства TelecomDaily проводили замеры на главных площадках ЧМ-2018. Чтобы показатели были максимально приближены к реальным во время самого ожидаемого события года, тест-драйв в большинстве случаев запускали в период проведения массовых мероприятий на спортивных аренах.

На главной площадке ЧМ-2018 в Сочи – стадионе «Фишт», где компания стала «якорным» застройщиком, оператор лидирует с двойным отрывом по основным показателям качества и надёжности онлайн-сёрфинга. «МегаФон» показал здесь самые высокие средние скорости загрузки и выгрузки контента среди операторов «большой четвёрки» (63,4 и 37,3 Мбит/с соответственно). Согласно данным TelecomDaily, интернет «МегаФона» также оказался быстрее, чем у конкурентов на площадках аэропорта, железнодорожного вокзала, Олимпийского парка, отеля «Radisson Blu Congress».

Среди самых «скоростных» южных стадионов также и арена в Ростове-на-Дону, где оператор лидирует со средними скоростями передачи данных в 57,2 Мбит/с. Комфортное интернет-общение доступно и на площадке нового аэропорта «Платов» в столице ЮФО, где «МегаФон» во время тест-драйва TelecomDaily «разогнался» до 104,6 Мбит/с.                 

«Мы подготовили нашу инфраструктуру связи, чтобы сеть выдержала пиковые нагрузки во всех локациях, где ожидается массовое скопление людей в рамках Чемпионата мира по футболу. Теперь на «Фиште» и на «Ростов Арене» десятки тысяч наших абонентов одновременно во время матчей могут публиковать фото, вести стрим-трансляции и чатиться в социальных сетях с комфортом и на супервысоких скоростях LTE-Advanced. Чтобы обеспечить максимально качественное интернет-покрытие, мы оптимизировали сеть на тренировочных площадках, в основных местах развлечений и отдыха гостей и участников Чемпионата, - комментирует Анатолий Горбунов, директор Кавказского филиала «МегаФона».

«Операторы провели колоссальную работу по созданию indoor-покрытия на стадионах и обеспечили качественные технические характеристики на других инфраструктурных объектах. Практически нет мест, где операторы не обеспечивали бы минимальные скорости на уровне 7-8 Мбит/с, что более чем достаточно, как для сёрфинга по сайтам, так и для загрузки/просмотра видео- и фотоконтента. Учитывая, что тестирование проводилось в период проведения официальных матчей, то можно смело утверждать, что операторы справятся с наплывом болельщиков в городах, где будут проходить матчи ЧМ-2018 по футболу», - говорит генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков.

*Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Реализует проект дочерняя компания «Ростеха» - «Национальный Центр Информатизации». ПАО «МегаФон» выиграл тендер НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания сервисов мобильной и фиксированной связи





Партнеры