Народные картографы обновили карты Ростова

05.06.2018 в 13:34, просмотров: 804

Пользователи Народной карты обновили схему городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу.

Наибольшее внимание в ходе трансформации уделялось переводу на английский язык названий достопримечательностей, улиц, организаций, исправлению несоответствий. Эта было сделано для того, чтобы иностранные гости проще ориентировались в незнакомом городе.

С начала текущего года над картой Ростова уже успели поработать более 400 специалистов. На неё было внесено около 20 000 изменений, среди которых 2000 коснулись

достопримечательностей и организаций, а 4000 – дорог, улиц, переулков. Особое внимание уделяли местам, востребованным у туристов: гостиницам и отелям, «Ростов - Арене», театру драмы им.Горького.

По словам народного картографа Артёма Зайцева, правильные и аккуратные изменения на картах будут полезны не только гостям, но и жителям Ростова.

- Я сам часто пользуюсь Яндекс.Картами, и моему внутреннему перфекционисту очень неприятно видеть там любые несоответствия действительности», - говорит ростовский народный картограф Артём Зайцев.

Результаты проделанной работы можно увидеть на yandex.com/maps, в мобильных Картах, Транспорте и Навигаторе, а также на сервисах, которые используют API Яндекс.Карт, — в том числе на официальном туристическом портале чемпионата мира по футболу.

В Ростовской области ожидается порядка 300 тысяч болельщиков. Напомним, что в донской столице игры Чемпионата мира по футболу пройдут в следующие дни:

- 20 июня. 18:00. Уругвай— Саудовская Аравия

- 26 июня. 21:00. Исландия — Хорватия

- 17 июня. 21:00. Бразилия — Швейцария

- 23 июня. 18:00. Южная Корея — Мексика.





Партнеры