В администрации Ростова поддержали инициативу обманутых дольщиков ЖК на Вересаева

30.05.2018 в 10:38, просмотров: 787

Соответствующая петиция на городском портале получила необходимое количество голосов.

На городском портале 19 мая местный житель опубликовал петицию с просьбой помочь обманутым дольщикам донской столицы. По его словам, строительство нового жилищного комплекса на улице Вересаева даст 600 семьям возможность получить долгожданное жилье. За несколько дней инициатива набрала необходимые 500 голосов.

Глава Администрации города Виталий Кушнарев поддержали инициативу горожанина и отметил, что борьба с недобросовестными застройщиками и помощь дольщикам является одним из приоритетных направлений работы властей.

Новый закон, который поддерживает группа дольщиков, предусматривает предоставление земельных участков тем инвесторам, которые готовы отдать обманутым дольщикам не менее 5% от количества всех квартир.

«Это революционные изменения, связанные с установлением в областном законе новой формы поддержки тех застройщиков, которые обеспечивают жильем обманутых дольщиков», - цитирует спикера донского парламента Александра Ищенко РБК. – «Сейчас запущен инструмент, который позволит уже в этом году часть обманутых дольщиков обеспечить жильем.»

На сегодняшний день в донском регионе 63 недостроенных объектов, из них около 40 будут достроены уже по новому закону с привлечением инвестора. К слову, 16 домов будут введены в эксплуатацию уже в конце 2018 года.

Всего в реестре более 1700 обманутых дольщиков. Многие из них свое жилье ждут более 15 лет платят деньги за несуществующие квадратные метры, а живут практически под открытым небом в ожидании, что их дом наконец-то достроят. При этом, некоторые из них даже не дожили до дня получения заветных ключей от квартир.

ГК «ЮгСтройИнвест» решила оказать поддержку обманутым дольщикам, выступив в качестве инвестора. На сегодняшний день «ЮСИ» является одним из самых надежных застройщиков на рынке недвижимости и четвертым по объемам строящегося жилья в России. Группа компаний ведет строительство в трех городах юга страны – в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Ставрополе. В частности, жители донской столицы знакомы с «ЮСИ» по застройке жилищного комплекса «Красный Аксай».

По словам генерального директора «ЮгСтройИнвеста» Юрия Иванова, у них есть возможность разместить порядка двухсот семей в строящемся ЖК «Красный Аксай», еще 400 получат свое жилье в планируемом микрорайоне на улице Вересаева.

- Мы подали заявку на участие в конкурсе на строительство нового микрорайона на Вересаева. Если её одобрят, то мы уже к концу года начнём строительство», — рассказал гендиректор «ЮСИ» Юрий Иванов.

На Вересаева «ЮгСтройИнвест» готов построить примерно 540 тысяч квадратных метров жилья. Это означает, что обманутые дольщики получат не менее 27 тысяч квадратных метров. В новом ЖК «ЮСИ» планирует построить два детских сада, где смогут разместить около 600 детей, а также современную школу на 1340 мест, спортивный комплекс и поликлинику.

На сегодняшний день проблема «недостроя» находится на особом контроле региональных властей. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, в 2017 году около 500 дольщиков уже получили заветные ключи от квартир.

«Я уверен <…>, полностью проблему с обманутыми дольщиками мы решим в принципе где-то к 2020 году», - приводит слова главы региона ТАСС.





Партнеры