Депутаты законодательного собрания приняли порядка 50 законов в области социальной политики

29.05.2018 в 21:49, просмотров: 1063

За пять лет региональный материнский капитал на Дону увеличился почти на 18 тысяч рублей. В 2018 году социальная выплата составила 118 тысяч рублей. Такую цифру озвучили парламентарии на форуме регионального отделения партии 29 мая. На ней депутаты подвели итоги пятилетней работы в Заксобрании области.

Так, парламентарии отметили, что за пять лет они приняли порядка 50 законов в области социальной политики, образования, культуры, спорта и других. По словам председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко, важным направлением развития социальной политики в регионе остается укрепление донской семьи.

- Семья — важная часть жизни каждого человека. Именно от состояния института семьи зависит численность населения, - отметил Александр Ищенко. - Государство со своей стороны должно всячески поддерживать семью. За пять лет в этом направлении провели серьезную работу, уделяя особенное внимание многодетным и малообеспеченным семьям. Десятки тысяч семей Дона получили материальную поддержку. Это жилье, земельные участки, микроавтобусы для многодетных семей, соцвыплаты, бесплатная юридическая помощь.

Спикер так же подчеркнул, что с 2012 по 2017 год количество многодетных семей в Ростовской области увеличилось почти на 10 тысяч семей и теперь составляет 31 тысячу. Это, в свою очередь, показывает, что работа в области социальной политики была проведена успешно.

Добавим, что за последние пять лет инициативы ростовских депутатов все чаще одобрялись на федеральном уровне. Например, донское Заксобрание запретило продавать слабоалкогольные тонизирующие напитки. Также детям и подросткам нельзя купить вейпы и безалкогольные тоники. Эти и другие законы поддержали парламентарии из разных уголков России.





Партнеры