Бывший замглавы ГУФСИН Ростовской области переведен под домашний арест

08.05.2018 в 18:00, просмотров: 1562
 Бывший замглавы ГУФСИН Ростовской области переведен под домашний арест

Экс-замначальника ГУФСИН Ростовской области отпущен под домашний арест. Меру пресечения Сергею Ральникову смягчили 17 апреля.

Как стало известно DonDay.ru, в начале апреля Ленинский районный суд принял решение не изменять меру пресечения для Ральникова. Тогда адвокат полковника подал ходатайство в апелляционный суд. Жалобу удовлетворили, Сергей Ральников отправился дожидаться судебного слушания домой.

Отметим, что во время пребывания под стражей Ральников активно давал показания следователям. Сведения, возможно, способствовали аресту его руководителя Сергея Смирнова. Экс-начальник областного режимного ведомства сейчас находится в следственном изоляторе донской столицы. Здоровье генерал-лейтенанта становится хуже день ото дня. В декабре прошлого года у него диагностировали рак правой почки с метастазами в другие органы. Совсем недавно бригада врачей оказывала помощь Смирнову в камере. Плохое состояние здоровья и неоднократные ходатайства его защитников на решение суда не повлияли. Смирнов до сих пор пребывает в СИЗО. Вероятно «несговорчивость» Смирнова сыграла не в его пользу. Пока следователи не услышали от генерал-лейтенанта признательных показаний.

Напомним,Сергея Ральникова задержали вечером 11 мая. В этот момент он в собственном кабинете получал 2,5 миллиона рублей. Ему предъявили обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Наказание за подобное преступление предусматривает от 8 до 15 лет заключения.