Родственники экс-начальника донского ГУФСИН обнародовали его диагноз

16.04.2018 в 16:14, просмотров: 1010

Семья бывшего начальника ГУФСИН Ростовской области Сергея Смирнова рассказали о его состоянии. Медицинское заключение, подтверждающее онкологическое заболевание генерала попало в распоряжение DonDay.ru. В документе от 8 ноября 2017 года прописан рак правой почки с метастазами в другие органы.

Как рассказала дочь Сергея Смирнова Ольга Алыева, в 2010 году ее отцу делали операцию по удалению опухоли правой почки. Через семь лет у генерала случился рецидив опухоли уже на надпочечнике. В конце мая 2017 года ему сделали еще одну операцию. А спустя 1,5 месяца его арестовали.

Смирнов с июня 2017 года состоит на учете в Ростовском областном онкодиспансере с диагнозом «рак почки 1-й стадии с высокой степенью распространения метастазов». После задержания осенью 2017 года у него нашли грыжу в левом боку, на месте послеоперационного рубца. По результатам ноябрьского обследования врачи поставили Смирнову тот же диагноз.

Адвокат подозреваемого отметила,что генералу необходима сложная химиотерапия. Проводить процедуры в условиях следственного изолятора нельзя. Все прописанные препараты можно применять только в условиях стационара, под наблюдением медиков. Тем не менее врачебная комиссия заключила, что все лекарства могут применяться в амбулаторных условиях.

На основании этого заключения Смирнова оставили под стражей еще на три месяца. Решение приняли 15 марта 2018 года. По словам дочери генерала, ее отец в весьма тяжелом состоянии и может не дожить до суда.

Отметим, что бывший начальник ФСИН по Ростовской области был задержан в середине июля 2017 года. Его обвинили по статье «Получение взятки в крупном размере с использованием служебного положения». Генералу может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

В отношении его экс-заместителя Сергея Ральникова также возбуждено уголовное дело. Бывшего замглавы ведомств задержали 11 мая в собственном кабинете. Ему предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Он находится под арестом.