Онкология обвиняемого взяточничестве экс-начальника донского ГУФСИН не подтвердилась

10.04.2018 в 14:29, просмотров: 889

Диагноз бывшего руководителя ГУФСИН по Ростовской области Сергея Смирнова не подтвердился. Как стало известно DonDay.ru, онкологического заболевания судмедэксперты у генерала не выявили. Врачи поставили другой диагноз - сахарный диабет.

От недуга Смирнов страдает несколько лет. По мнению суда, болезнь не угрожает жизни генерала и бывший начальник режимного ведомства может дожидаться суда в следственном изоляторе.

Адвокат обвиняемого Елена Чеснокова заверяла, что ее клиент болен раком.

- Держать в СИЗО обвиняемого, имеющего онкологическое заболевание — бесчеловечно. Это противоречит Европейской конвенции по правам человека, - отметила юрист.

Напомним, Сергея Смирнова арестовали 12 июня 2017 года. Его задержали накануне отъезда генерала в Тель-Авив. По официальной версии, он собирался в Израиль на лечение. Смирнова обвинили по статье «Получение взятки в крупном размере с использованием служебного положения». По версии следствия, взятки генерал получал от предпринимателей за преференции в ведении ими коммерческой деятельности в одной из колоний области. Деньги проходили через его заместителя Сергея Ральникова.





Партнеры