Ростовские депутаты обсудили дорожным конфликт с участием Игоря Амураля

07.05.2018 в 16:08, просмотров: 799

Ростовские депутаты обсудили дорожным конфликт с участием Игоря Амураля

Ростовские депутаты обсудили дорожным конфликт с участием Игоря Амураля. Во время заседания 7 мая чиновники вступились за своего коллегу, однако отметили, что ему стоило быть сдержаннее.

Комиссия по местному самоуправлению, связям с общественностью и информационной политике Ростовской городской думы собралась на свое внеочередное заседание. На повестке дня стоял вопрос, касающийся депутата горудмы Игоря Амуряля. Недавно он стал участником конфликта на дороге.

Сам депутат не присутствовал на заседании. Еще за несколько дней до появления ряда публикаций, он уехал в служебную командировку, из которой вернется только 10 мая.

Напомним, 15 марта в центре донской столицы – на пересечении улицы Красноармейской и переулка Островского произошел инцидент. Игорь Амураль и Сергей Коваленко стали участниками дорожного конфликта, не уступив друг другу преимущество в движении. Тогда между водителям произошла словесная перепалка. В ходе нее Сергей дважды толкнул депутата на своем «Хендай», подняв его на капот. В свою очередь народный избранник вытащил пистолет и ударил по лобовому стеклу иномарки. После этого, между двумя мужчинами происходит потасовка уже в салона «Хендай». Однако, эта сцена осталась вне поля зрения камер. О потасовке мы можем судить только со слов участников конфликта.

Народные избранники отметили, что несколько раз просмотрели видеозапись с места происшествия и сделали вывод: депутат перешел на агрессию лишь после того, как второй участник конфликта дважды толкнул его своим авто.

- На кадрах совершенно отчетливо видно, что Игорь Борисович ударил рукояткой пистолета по лобовому стеклу «Хендай» лишь после того, как ее водитель буквально наехал на него и прокатил на капоте, - прокомментировал ситуацию депутат городской Думы Евгений Иванов.

Конечно, нельзя сказать, что депутаты бросились на защиту своего коллеги. Некоторые из них отметили, что положение Игоря Амураля не позволяло ему столь агрессивно вести себя.

- Журналисты пишут то, что знают. Они делают свою работу, - заявила Зинаида Васильевна. – Мы же носим высокое звание депутатов, которое обязывает нас быть сдержанными, мудрыми, не идти на поводу у своих эмоций, даже если нас провоцируют вот таким явным образом. Безусловно, Игорю Борисовичу не следовало брать в руки пистолет.

Вся информацию, собранную до и во время заседания, депутаты приняли к сведению. Окончательное решение по данной ситуации будет вынесено после 10 мая. Тогда они смогут услышать точку зрения Игоря Амураля.





Партнеры