В Ростовской области из окна выпал пятилетний ребенок

12.07.2018 в 10:31, просмотров: 546

В Ростовской области в городе Константиновске 9 июля из окна третьего этажа выпала пятилетняя девочка. Более трех дней медики борются за жизнь малышки, но пока она находится в коме.

9 июля 5-летняя Серафима находилась дома с мамой, старшим братом и грудной сестрой. Девочка играла в комнате под присмотром 9-летнего мальчика, пока мама занималась домашними делами. Ближе к вечеру Марине понадобилось сходить в магазин. Она взяла с собой грудничка и отправилась за покупками. Старшие дели остались вдвоем.

По словам мамы Марины, в тот день дочь Серафима была дома с ней и двумя другими детьми. За девочкой присматривал ее 9-летний старший брат. Мама в это время занималась грудным ребенком и делами по дому. Затем ей понадобилось выйти в магазин, поэтому Серафиму она оставила с сыном.

Брат оставил младшую сестренку буквально на минуту. Когда он вернулся, малышки не было в комнате, а окно оказалось настежь раскрытым. Вернувшаяся к этому моменту Марина вызвала скорую помощь.

– Сначала ее привезли в местную больницу, но травмы оказались настолько серьезными, что пришлось на санавиации доставить Серафиму в Ростов, в детскую областную больницу, – рассказала мама ребенка.

У Серафимы переломы позвоночника и основания черепа, она в коме. Состояние девочки остается стабильно тяжелым. Медики пока не решаются делать какие-либо прогнозы.

Марина не может все время находится с детьми, нужно присматривать за сыном-подростком и грудничком. Приходится все время ездить из родного города в ростовскую больницу. С отцом детей Марина в разводе, поэтому на его помощь не рассчитывает.

Все, кто хочет поддержать пострадавшего ребенка и ее семью, могут перевести деньги на карту Сбербанка по номеру: 639002529047769998 или через Сбербанк-онлайн по номеру телефона: 8-938-120-08-79 (Марина Александровна К.).