В Ростовской области осудили бывший полицейских, пытавших мужчину электрошокером

05.07.2018 в 09:31, просмотров: 601

В Чертковской районе Ростовской области суд признал виновным двух бывших полицейских в превышении должностных полномочий. Экс-участковые ОМВД по Богучарскому району Воронежской области Дмитрий Ещенко и Александр Алехин получили по 3 года в колонии общего режима.

По информации прокуратуры Ростовской области, в ноябре 2015 года стражи порядка приехали из соседнего региона в хутор Богуны чтобы раскрыть преступление. Участковые были уверены, к краже овец с их области причастен уроженец донского региона.

Мужчина заверял сотрудников МВД, он ни в чем не виновен. Тогда бывшие правоохранители стали «выбивать» из него показания с помощью электрошокера.

Через время пострадавший обратился в полицию и участковых задержали. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств».

- Суд назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, - отметили в надзорном ведомстве. – Приговор в законную силу не вступил.