Ростовчанка Мария Дапирка получила пожизненное заключение за контрабанду кокаина

04.05.2018 в 09:43, просмотров: 8321

Суд Вьетнама огласил обвинительный приговор ростовчанке Марии Дапирка. За контрабанду трех килограммов кокаина ее пожизненно лишат свободы. Слушание прошло в городе Хошимин 4 мая.

Следствие по делу девушки велось почти три года. Как установил суд, ростовчанка перевозила через границу Вьетнама три килограмма наркотиков. Кокаин она спрятала в потайном отделении чемодана. Семья Марии уверена, что девушка не могла пойти на преступления и сама оказалась жертвой. Ее подставил бывший возлюбленный. Парень дал ей чемодан, в котором и нашли крупную партию запрещенного вещества.

Мария свою вину не признавала. Адвокат ростовчанки также полагал, что девушку оправдают. Тем не менее подсудимую признали виновной и назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

-Мы рассчитывали на оправдательный приговор, - отметил защитник Марии Дапирка, представитель ОФ «Sezimtal» Сункар Нурмагамбетов. - Пожизненное заключение лучше смертной казни, однако мы считаем приговор слишком суровым и будем настаивать на невиновности нашей подопечной.

Родные девушки пока не комментируют решение суда. Дата апелляционного слушания еще неизвестна.





Партнеры