В Ростове осудили рецидивиста, до смерти избившего сокамерника

30.03.2018 в 20:14, просмотров: 214

К семи годам заключения приговорен преступник за убийство сокамерника. Парень до смерти избил обвиняемого в следственном изоляторе Ростова. ЧП произошло 4 октября 2017 года в режимном учреждении № 1.

Как сообщили в прокуратуре Кировского района, сокамерники вместе пили горячительные напитки. Внезапно между заключенными вспыхнул конфликт. Разозлившись, 27-летний осужденный накинулся на своего оппонента и стал избивать. Он множество раз ударил 45-летнего сокамерника по голове, животу и спине. В итоге пострадавшего с разрывами селезенки доставили в медучреждение, где он скончался.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В конце декабря 2017 года материалыпередали в суд.К слову, молодой человек неоднократно был судим.

- 28 марта Кировский суд Ростова признал 27-летнего парня виновным. Ему назначили наказание в виде семи лет лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на год, - отметили в ведомстве. – Он отправится в исправительную колонию особого режима.