Юрий Авдеев: почти 70% всех корпоративных кредитов ВТБ в ЮФО выданы малому и среднему бизнесу

30.03.2018 в 15:03, просмотров: 1046

Корпоративный филиал банка ВТБ в Ростове-на-Дону подвел итоги работы за 2017 год.

В 2017 году ВТБ предоставил малому, среднему и крупному бизнесу ЮФО 169,4 млрд рублей кредитных средств, темп роста составил 16%. Из них в Ростовской области выдано 61,9 млрд рублей, что в 1,3 раза превышает показатель 2016 года. Из общего объема выданных банком ВТБ на Юге России кредитов 114,2 млрд рублей получили предприятия малого и среднего бизнеса.

По словам управляющего корпоративным филиалом ВТБ в Ростове-на-Дону Юрия Авдеева, малый и средний бизнес находится в зоне повышенного внимания банка ВТБ - на него приходится до 70% всех корпоративных кредитов банка в ЮФО. Благодаря действующим государственным программам льготного кредитования банк оказывает финансовую поддержку субъектам этого сегмента на действительно комфортных условиях, что дает бизнесу возможности для эффективной реализации проектов в приоритетных отраслях экономики.

По итогам прошлого года банк ВТБ в 2,2 раза увеличил объем документарных операций: портфель в ЮФО на 1 января 2018 года составил почти 38 млрд рублей, при этом 85% - приходится на Ростовскую область.

Повышенным спросом в 2017 году пользовались и транзакционные продукты ВТБ. Объем привлеченных средств юридических лиц в ЮФО достиг 82 млрд рублей, показав рост в 1,2 раза.

«Своевременное привлечение финансирования и надежное размещение временно свободных средств — необходимые условия для развития любого бизнеса, — отметил Юрий Авдеев. — В прошедшем году мы отмечали приток новых клиентов. С января 2018 года корпоративный бизнес ВТБ работает со всеми сегментами корпоративных клиентов, включая малое предпринимательство, что делает еще более гибким подход к обслуживанию предпринимателей независимо от величины компании, открывает им новые возможности для роста. Благодаря синергетическому эффекту от присоединения ВТБ24 к ВТБрегиональный бизнес сможет в полной мере ощутить все преимущества работы с универсальным банком».





Партнеры