Ростовский миллиардер Иван Саввиди выбежал на поле с оружием во время матча ПАОК-АЕК

12.03.2018 в 10:48, просмотров: 2937

Табачный король» разозлился на арбитра Георгиоса Коминиса, который не засчитал гол его клуба из-за офсайда.

Ростовский миллиардер Иван Саввиди выбежал на поле с оружием во время матча ПАОК-АЕК

Предприниматель из Ростова Иван Саввиди сорвал матч в Греции, выбежав на поле с оружием. Владелец футбольного клуба ПАОК миллиардер из Ростова Иван Саввиди оказался участником крупного скандала во время игры команд ПАОК и АЕК 11 марта в Салониках.

По информации Евро-футбол.ру, на 97 минуте при счете 0:0 бизнесмен выбежал на поле. «Табачный король» разозлился на арбитра Георгиоса Коминиса, который не засчитал гол его клуба из-за офсайда. Саввиди решил выяснить отношения с рефери и направился к нему. Разгорячившегося предпринимателя пришлось успокаивать охранникам.

За разразившейся сценой наблюдали тысячи болельщиков и миллионы телезрителей. На кадрах видно, что у миллиардера была кобура с пистолетом. Как позже в радиоэфире рассказал тренер афинского клуба АЕК Маноло Хименес, Саввиди кричал судье: «Ваша карьера арбитра закончилась».

Когда бизнесмен и его свита выбежали на поле, рефери досрочно остановил матч. Примечательно, что спустя два часа после игры арбитр все-таки засчитал гол. Тем не менее игроки АЕК, опасаясь за свою безопасность, не стали продолжать встречу. В итоге со счетом 1:0 была зафиксирована победа ПАОК.

Иван Саввиди — ростовский предприниматель, владелец «Группа АГРОКОМ», в холдинг которой входит в частности фабрика «Донской табак». С 2002 по 2005 год являлся президентом ФК «Ростов».