Группа компаний «ЮгСтройИнвест» опровергла факт нападения охраны на фотокорреспондента ростовской газеты

05.03.2018 в 11:50, просмотров: 1084

Конфликт между фотокорреспондентом одной из ростовских деловых газет и охраной произошел 2 марта на строительном объекте группы компаний «ЮгСтройИнвест». Михаил Мальцев приехал по заданию редакции сделать несколько снимков стройки на улице 37-я Линия для материала о крупных застройщиках Юга. Охрана попросила предъявить удостоверение журналиста, которое впоследствии оказалось просроченным.

Казалось бы, обычное дело – позвонили в редакцию и уладили вопрос. Но уже вечером СМИ разместили информацию о том, что фотокорреспондента уважаемой газеты грубо задержали во время съемок, сломали рабочую технику и удерживали в офисе продаж, пока не приехала полиция. При этом, ни комментариев «нападающей стороны», ни слов самого Мальцева не было.

По словам представителя пресс-службы «ЮСИ» Рауля Певадзе, 1 марта ему позвонила журналистка этого издания и запросила информацию по объему продаж и другим экономическим показателям компанию, уточнив, что пишет статью о рынке недвижимости. Ей предложили приехать в офис, чтобы уточнить контекст этой статьи и дать все материалы. На что она ответила, что смысла приезжать в офис нет, так как контекст статьи она озвучивать не собирается. А уже на следующий день фотограф издания был на стройке.

- Мы никогда не отказываем СМИ ни в комментариях, ни в интервью, ни в съемках. Более того, меня можно встретить на улице и задать любые вопросы, - рассказал генеральный директор группы компаний Юрий Иванов.  – Но представьте ситуацию, когда к охраняемому объекту подходит неизвестный мужчина и начинает фотографировать. Причем, снимает не дома или детский сад, а именно пост охраны. Разумеется, охранники поинтересовались, с какой целью ведется съемка. Подозрения еще больше усугубились, когда удостоверение оказалось просроченным.

После этого охрана попросила журналиста пройти в офис и обсудить все вопросы. Там Мальцев сделал несколько звонков, после чего заявил, что в офис «ЮСИ» едет полиция.

Правоохранителям он рассказал, что охранники сломали его фотокамеру, затем силой затащили в офис и удерживали там в течение часа. Однако на записях камер видеонаблюдения отчетливо видно, что никто никаких насильственный действий по отношению к фотографу никто не совершал. Более того, в офисе в это время находились клиенты «ЮСИ», а сам Мальцев, дожидаясь полицию, спокойно сидел на кожаном диване, делал звонки и беспрепятственно выходил на улицу.

- После того, как в полицию поступило заявление от Михаила Мальцева мы подали встречное заявление в правоохранительные органы о «Заведомо ложном доносе», - рассказал журналистам юрист Александр Язымов. - Кроме того, «ЮСИ» готовит исковое заявление по опровержению информации, порочащей деловую репутацию строительной компании. Следует понимать, что стройка – это опасная зона, поэтому в обязанности службы безопасности входит круглосуточный контроль территории микрорайона. Однако мы никогда не запрещаем снимать стройку, даже назначаем менеджера, который проведет по всем объектам, и выдаем каски. Единственное, мы просим заранее предупреждать СМИ о своем визите.

Группа компаний намерена добиваться судебного опровержения негативной информации, которая опубликована в интернет-СМИ в связи с этим инцидентом.

- Нельзя раздувать скандал из рядовой рабочей ситуации, нанося ущерб репутации крупной компании, - отметил представитель пресс-службы компании Рауль Певадзе. – Возможно, СМИ, которые растиражировали недостоверную информацию, решили, что смогут поднять таким образом свой рейтинг. Но они выбрали худший способ для этого.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области подтвердили факт заявления Михаила Мальцева. В донском главке отметили, что правоохранители проводят проверку и в ближайшее время выступят с официальным комментарием.





Партнеры