Донская полиция отказала фотожурналисту деловой газеты в возбуждении уголовного дела против ГК «ЮгСтройИнвест»

05.03.2018 в 18:51, просмотров: 1272

Из-за отсутствия состава преступления отдел полиции № 7 по Пролетарскому району отказал фотожурналисту Михаилу Мальцеву в возбуждении уголовного дела.

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что в отношении фотокорреспондента деловой газеты никаких противоправных действий совершено не было.

- Никто насильно не держал его в помещении строительной компании, никакого материального или физического вреда журналисту не причиняли, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - По заявлению представителя СМИ принято решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Напомним, конфликт между фотокорреспондентом ростовской деловой газеты и охраной произошел 2 марта. По словам Михаила Мальцева, служба охраны пыталась напасть на него, когда он по заданию редакции фотографировал стройку. Охрана попросила предъявить удостоверение журналиста, которое оказалось просроченным, что заставило службу безопасности отреагировать. На место конфликта прибыла полиция.

Корреспондент написал заявление на представителей компании и сообщил правоохранительным органам, что охранники сломали его фотоаппарат, затащили в офис против его воли и держали взаперти до приезда полиции.

ГК «ЮгСтройИнвест» намерена опровергать негативную информацию в судебном порядке.

- Из рядовой рабочей ситуации нельзя раздувать скандал, нанося ущерб репутации крупной компании, - отметил представитель пресс-службы компании Рауль Певадзе. – Возможно, СМИ, которые растиражировали недостоверную информацию, решили, что смогут поднять таким образом свой рейтинг. Но они выбрали худший способ для этого.





Партнеры