В ЮФУ обсудили влияние СМИ на молодое поколение

02.03.2018 в 16:48, просмотров: 1036

В Южном федеральном университете обсудили влияние СМИ на политическую активность молодежи.

Дискуссия состоялась в рамках заседания площадки «Открытая трибуна». Мероприятие прошло 2 марта в музее истории ЮФУ. Участниками обсуждения стали депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, журналисты, преподаватели, а также студенты местных вузов. Присутствующие выслушали спикеров заседания и поделились своим мнением о проблеме влияния СМИ на подрастающее поколение.

- Молодежь охладела к традиционным СМИ, - рассказала председатель комитета Законодательного собрания РО по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова. – На заседания «открытой трибуны» мы попытаемся выяснить, как журналистам и политикам удовлетворить интересы молодых людей, необходимы ли какие-то изменения в нормативном поле, и насколько СМИ влияют на позицию молодежи в политической сфере.

Во время мероприятия участники заседания отметили большую роль социальных сетей во взаимодействии журналистов с молодежью. Также присутствующие обсудили, как увеличить уровень доверия подрастающего поколения к политикам. Студенты принимали активное участие в дискуссии.

- Сейчас необходимо выяснить, как эффективно и правильно транслировать информацию молодежи. Ведь подрастающее поколение потребляет огромные объемы информации и не всегда может отличить качественный контент от недостоверного, - сообщила председатель комитета Законодательного собрания РО по молодежной политике Екатерина Стенякина. – Это очень важно, потому что в будущем именно нынешняя молодежь будет влиять на политическое развитие страны.

По итогам обсуждения был подготовлен проект рекомендаций донским законодателям. В нем собраны основные тезисы, высказанные участниками «открытой трибуны».





Партнеры