Энергия созидания

14 февраля 2018 в 09:20, просмотров: 470

В 2017 году Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга отметила десятилетний юбилей. Все эти годы энергетики обеспечивают комфортные условия для жизни и работы потребителей Юга России. Компания динамично развивается, осваивает новые направления, внедряет современные технологии и клиентские услуги. О предварительных итогах работы в минувшем году и перспективах развития руководство МРСК Юга рассказало 8 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

В 2017 году в ЮФО к распределительной сети МРСК Юга подключено 12,8 тысяч физических и юридических лиц. В их числе свыше 120 социально-значимых объектов – школы, больницы, спортивные учреждения, детсады. При этом свыше 98% исполненных договоров на технологическое присоединение(ТП) приходится на потребителей - льготников (до 150 кВт).

По словам замгендиректора по развитию и технологическому присоединению МРСК Юга Дмитрия Журавлева, подать и отследить заявку на подключение к сети стало проще. 

- Сегодня для потребителей на Юге России работают 117 офисов обслуживания, - рассказал Дмитрий Журавлев. - Консультации по технологическому присоединению и другим вопросам можно получить, записавшись на прием или позвонив в call-центр. Дополнительно организовано взаимодействие со 105 МФЦ. Кроме того, подать заявку на ТП можно после регистрации на сайте www.mrsk-yuga. В «Личном кабинете» на интернет - сайте компании можно подать заявку на технологическое присоединение или получить консультацию от специалиста, не выходя из дома.

Продолжилась активная подготовка к Чемпионату мира по футболу – 2018. Введена в эксплуатацию новая подстанция «Спортивная» для энергоснабжения стадиона «Ростов - Арена», Завершены работы по технологическому присоединению к электрической сети нового аэропорта «Платов».

О борьбе с потерями электроэнергии рассказал заместитель генерального директора по реализации услуг Алексей Петухов. Он пояснил, что по сравнению с 2016 годом, в прошедшем «недостачи» электричества стало меньше. Это стало возможным благодаря развитию современной системы учёта, изменению программного обеспечения с возможностью дистанционного съёма показаний.

- Все махинации с счетчиками и несанкционированными подключения мы выявляем и пресекаем, - пояснил Алексей Петухов. - За минувший год к ответственности привлекли около тысячи нарушителей. Также по решению суда были заблокированы более 150 сайтов, где продавали приборы, искажающие данные.

Он также напомнил о необходимости поверки потребителями своих электросчетчиков, так как ответственность за это возложена на самих владельцев прибора учета.

- В последнее время все чаще сталкиваемся с тем, что многие не проводят поверку. Согласно законодательства при выявлении «просроченного» прибора мы обязаны сделать перерасчет, - сообщил Алексей Петухов. – При этом осуществлять поверку могут только организации, имеющие соответствующие полномочия и квалификацию.

Положительные итоги работы — заслуга слаженной команды профессионалов-энергетиков. МРСК Юга достойно оплачивает труд специалистов и заботится о своих сотрудниках. В 2017 году более 700 работников и членов их семей получили путевки на санаторно-курортное лечение. Кроме того, для 350 детей сотрудников организовали отдых на побережье Черного моря. Особое внимание уделяется ветеранам. МРСК Юга заботится о более трех тысячах пенсионеров, посвятивших свою жизнь энергетике, в их числе 163 ветерана Великой Отечественной войны. Ведется активная работа по мониторингу состояния здоровья ветеранов и условий их проживания. Регулярно проводятся посещения на дому с вручением поздравлений и подарков, приуроченных к праздникам и памятным датам, оказывается помощь в приобретении продуктов и медикаментов.

В 2017 году МРСК Юга приступила к поэтапной реализации долгосрочной программы по улучшению жилищных условий персонала. Пилотный проект стартовал в филиале «Волгоградэнерго». Цель – привлечение на предприятие сотрудников рабочих специальностей, не достигших возраста 35 лет, и мотивация уже работающих молодых специалистов. Финансирование проекта осуществляется из нетарифных источников. МРСК Юга компенсирует часть выплат по процентам ипотечного кредита, что позволяет молодым сотрудникам купить собственное жилье на выгодных условиях. Получателями компенсации стали электромонтеры, электрослесари, мастера, диспетчеры производственных отделений. В перспективе подобные программы планируется внедрять в других филиалах компании.

Отметим, что главным приоритетом для МРСК Юга было и остается надежное бесперебойное энергоснабжение потребителей. Чтобы обеспечить свет в домах и на предприятиях, энергетики всегда готовы к работе в самых сложных погодных условиях.

Надежность и управляемость работы МРСК Юга вырастет еще больше за счет внедрения цифровых технологий. На цифровизацию энергокомплекса будет ежегодно направляться не менее 20% инвестиционной программы компании, а завершить процесс планируется к 2030 г.





Партнеры