В Шахтах на обеды для бездомных выделят более 2,7 млн рублей

12.02.2018 в 11:22, просмотров: 987

На обеды для бездомных в Шахтах выделят более 2,7 млн рублей. Соответствующую заявку на сайте госзакупок оставил Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. По договору с марта по сентябрь исполнитель будет готовить и доставлять еду на проспект Ленинского Комсомола, 63 А. Сумма соглашения достигает 2 708 606 рублей. Обеды оплатят из средств бюджета региона.

В документах указано, что в меню для лиц без определенного места жительства включат семь блюд. Бездомным предложат первое и второе, холодные закуски, гарниры, хлеб, сладкие блюда, кондитерские и молочные изделия, а также напитки. 

На первое нуждающиеся смогут поесть борщ, рассольник, щи, уху, супы-пюре и солянку. На второе предусмотрено пельмени, вареники, блюда из мяса и мясных продуктов, жареная и печеная рыба, а также блюда из сельскохозяйственной птицы. Помимо этого, их угостят овощными салатами, грибами, винегретами, тушеными овощами и блюдами из морепродуктов.

Также в заявке отмечается, что лицам без определенного места жительства будут подавать и десерты: блюда из творога, кондитерские изделия, сдоба, печеные яблоки, кисломолочные продукты. Из напитков можно выбрать кофе, какао, чай, компоты, нектары, соки и кисели.





Партнеры