Ростовский суд вынес приговор экс-полицейским, вымогавшим деньги у бизнесмена

28 декабря 2017 в 17:43, просмотров: 3481

Ростовский суд вынес приговор экс-полицейским, вымогавшим деньги у бизнесмена. Суд Первомайского района признал Александра Хухлаева и Дмитрия Шаркова виновными по статье «Вымогательство взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Каждый из них будет отбывать наказание в колонии строгого режима в течении восьми лет.

По информации регионального СУ СК, в сентябре 2015 года предприниматель совершил административное правонарушение. Участковые Хухлаев и Шарков предложили «провинившемуся» обойтись без протокола и заплатить им 50 тысяч рублей. Бизнесмен рассказал о произошедшем полицейским. Решивших «подзаработать» участковых взяли под стражу. 

- Хухлаев и Шарков признаны виновными по статье «Вымогательство взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - сообщили в ведомстве. - Они получили наказание в виде 8 лет лишения свободы и отправятся в колонию строгого режима. В течении трех лет они не смогут работать в правоохранительных органах. Также осужденные выплатят штраф в размере двадцатикратной суммы взятки - миллион рублей.





Партнеры